17 травня 2013 р.

УЧЕБНЫЙ ВИЗИТ В КРЫМУ


Language Exchange Club Simferopol
С 23 по 26 мая Центр Регионального Развития «Топ – Кая» будет принимать в Крыму участников стажировки «Знакомство с практиками привлечения молодежи к социальной активности и волонтерству через неформальное образование»
Участниками стажировки станут шесть представителей общественных организаций из Днепропетровской, Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

Для участия в учебном визите были отобраны:
Олейникова Светлана - Гуманитарный центр "Новые люди", г. Торез;
Дионисьева Юлия - Молодежная организация "СТАН", г. Луганск;
Иванов Дмитрий - Инициативная группа "You are", клуб "Обама в Харькове", г. Чугуев; 
Кобзистая Вероника – Всеукраинская молодежная организация Фундация Региональных Инициатив, г. Донецк;
Игнатьева Алиса – Дом культуры «Молодежный», г. Мариуполь;
Новак Максим - Культурный центр "ШELTER+", г. Кривой Рог.

Критериями отбора были мотивация участия в данном визите, имеющийся опыт и планы по применению полученной в Крыму информации о неформальном образовании у себя в организациях.

Тема неформального образования все больше получает популярность в Украине и
Симферополь не стал исключением. За последние несколько лет в нашем городе возникли интересные проекты, направлением которых стало развитие молодежи через различные инициативы. 

Получая формальное образование и дипломы в учебных заведениях, сегодняшняя молодежь начала дополнительно развиваться и помогать друг другу. Возникают инициативные группы, волонтерские движения, желающие взять на себя ответственность за организацию разного рода социальных мероприятий в контексте неформального образования. Так, в Симферополе сейчас действуют несколько «антикафе», арт-центр, уличный университет, студенческие инициативы, языковые клубы. 

Это своеобразные «третьи» места, где можно интересно проводить время вне дома и работы (учебы). Интересное интервью с создателем концепции "третьих мест" Реем Ольденбургом http://openstudy.org.ua/posts/21887/

Центр Регионального Развития «Топ-Кая» работает в сфере неформального образования в Крыму с 2008г. Успешными практиками было проведение первого симферопольского Баркемпа, организация Эвроклубов в школах, проведение тренингов и семинаров для молодежи, школьников и преподавателей.

  

Немає коментарів:

Дописати коментар