2 червня 2013 р.

Общественников Восточной Украины знакомили с опытом привлечения молодежи к социальной активности и волонтерству

Представители общественных организаций Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей провели несколько очень насыщенных  дней в Крыму. Поводом стал учебный визит на тему «Знакомство с практиками привлечения молодежи к социальной активности и волонтерству через неформальное образование», который был организован 23 - 26 мая Центром Регионального Развития "Топ- Кая" совместно с Сетью «Общественные инициативы Украины» .
Более десятка официальных встреч, часы неформального общения, продуктивный обмен опытом – ну, чем же еще заниматься в Крыму в конце мая? Великолепная семерка активистов, работающих с молодежью, не только училась, но и делилась своим опытом, практическими наработками и достижениями в сфере неформального образования.
Из лучших встреч можно отметить знакомство с Еленой Куценко, предприятие «Киновидеопрокат», ребята узнали о медиообразовании, посмотрели работы крымских школьников, делились опытом и дискутировали, а также поездка в Бахчисарай и знакомство с общественной организацией «Украинский Дом», познакомились с практиками развития громады и идеи проведения "Sunday борщ". 

Бахчисарай оставил приятные впечатления столицы Крымского ханства, а гостеприимство ребят из «Арслан», тронуло до глубины души.
Вкушая крымско-татарские блюда, знакомясь с национальными традициями и обычаями а также дискутируя о европейских ценностях ребята приобрели незабываемы опыт, который вместе с рюкзаками с радостью повезли с домой. И экскурсии по Симферополю и Бахчисараю, неформальные, как и положено, в такой поездке, и долгие беседы за чаем с парвардой а также завершающий совместный ужин, который все вместе приготовили в Хайдельберг центре были нелишними.
Отдельное спасибо координатору визита Дмитрию Притуленко за все, что происходило, и Эдие Мустафаевой за знакомство с Бахчисараем.
Ирина Гамбарян, Макеевка


"Это был один из самых близких мне по духу визитов. Тематика, подобранные организации и предприятия, общественные активисты Симферополя и Бахчисарая, даже вся команда отобранных участников визита дали возможность каждый из четырех дней черпать новый опыт и знания. Крым - регион, где действительно существуют успешные НДО, которые своей деятельностью улучшают общество. И я рада, что мне удалось у них чему-то научиться". 
Юлия Дионисьева, Луганск



1 коментар:

  1. По "гамбургскому счету, самым провальным мероприятием была дискуссия о европейских ценностях...
    Кроме одного "господина - поперек", все встреченные и встречаемые были просто изумительны)
    А наша группа - всем группам группа!

    ВідповістиВидалити