7 листопада 2012 р.

АРВИДАС ШЕМЕТАС ПОДЕЛИЛСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СЕКРЕТАМИ


Известный крымский фотограф Арвидас Шеметас провёл 3 ноября в арт-центре «Карман» открытую лекцию в рамках проекта «Идеи вслух», организованного Центром регионального развития «Топ-кая».

Арвидас Шеметас поделился своими знаниями и многолетним опытом работы. Он поведал всем присутствующим о секретах репортажной съёмки и дал множество ценнейших советов начинающим фотографам.
Маэстро фотосъёмки обратил внимание даже на, казалось бы, незначительные мелочи, которые, тем не менее, делают профессионала таковым: как хранить фотографии, чтобы не утонуть в огромном количестве файлов? Как одеться на съёмку, чтобы было удобно и подобающе? Даже то, как следует носить фотоаппарат девушкам, не ускользнуло из его внимания.

Первичную обработку и удачное кадрирование Арвидас Шеметас объяснял на примерах и обсуждал вместе с гостями встречи.
Как отмечают организаторы, лектор запомнился, прежде всего, своим доброжелательным отношением к участникам мастер-класса: «Он отвечал на все вопросы и действительно обаял аудиторию. Очень чувствовалось небезразличие к судьбе и волонтёров, и фотографий».
«Лекция была очень практическая, - говорит участник проекта «Идеи вслух». - Арвидас подсказал несколько приемов, которые я собираюсь использовать уже при следующей своей репортажной съемке».

Проект «Идеи вслух!» организован Центром регионального развития «Топ-кая» и направлен на улучшение коммуникации между общественными организациями, СМИ и молодёжными лидерами, развитие гражданской журналистики, вовлечение инициативной молодёжи в общественную жизнь Крыма.

СПРАВКА: Арвидас Шеметас родился в 1962 году в Каунасе (Литва). Прошел курс обучения фотожурналистики в агентстве REUTERS. Имеет 30-летний стаж работы фотографом. В настоящее время является специальным фотокорреспондентом информационного агентства “Укринформ” (Кабинет Министров Украины) по АР Крым. 

Немає коментарів:

Дописати коментар